ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN PARA PERSONAS CON PARÁLISIS CEREBRAL CON DISFAGIA. (BÁSICO)

ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN PARA PERSONAS CON DISFAGIA. (BÁSICO)

Objetivos del curso:

• Iniciar a los asistentes en los conceptos de deglución, disfagia y su relación con la Parálisis Cerebral.

• Proporcionar habilidades para la identificación de los principales signos de disfagia y facilitar recursos

• para hacer que la alimentación se produzca de una manera adecuada y agradable.

Conocer en qué consiste el proceso de deglución, sus fases y las principales alteraciones de la deglución que sufren las personas con parálisis cerebral con disfagia. •

Identificar los principales síntomas de la disfagia y reconocer las situaciones de riesgo potencial en personas con parálisis cerebral con disfagia

• Conocer los aspectos fundamentales a tener en cuenta en la alimentación con personas con disfagia

• Ofrecer estrategias que permitan a los profesionales, proporcionar a las personas con disfagia una alimentación segura y agradable

• Saber actuar ante una situación de emergencia relacionada con la disfagia.

15. Conceptos de alimentación y nutrición. Principales problemas de alimentación relacionados con personas con Parálisis Cerebral.

16. Proceso de la deglución. Fisiología y fases de la deglución

17. Consecuencias de una mala alimentación-nutrición

18. Concepto de disfagia y tipos de disfagia

19. Sintomatología relacionada con la detección precoz de la disfagia

20. Valoración individualizada de la alimentación y del proceso de deglución en personas con parálisis cerebral.

21. Tipo de alimentación, textura, consistencia, sabor y presencia de los alimentos,

22. Importancia del control postural, ambiente y duración de las comidas en la alimentación de personas con disfagia.

23. Sistemas de ayuda y productos de apoyo relacionados con la alimentación.

24. Comida texturizada. El camino a seguir en la alimentación de personas con disfagia.

25. Tratamiento reeducativo. Productos para la facilitación de la alimentación en personas con disfagia.

26. Alimentación no oral- alimentación enteral. Sonda nasogástrica y gastrostomía. Manejo del material específico y repaso de los protocolos de alimentación por sonda.

27. Reflujo gastroesofágico asociado a la Parálisis Cerebral.

28. Higiene bucal en personas con alimentación oral y no oral y estrategias para realizarla de forma agradable.

Esta formación está exenta en virtud del Art. 20, punto 9 de la Ley IVA 37/1992

Dinos que fechas tienes disponibles y lo organizamos para ti.

No requiere pago por adelantado.