Alimentación y Nutrición para usuarios con disfagia

Alimentación y Nutrición para usuarios con disfagia

Objetivos del curso:

  • Conocer las fases y síntomas de la disfagia en usuarios con dificultades en el área de la alimentación.
  • Reconocer las situaciones de riesgo potencial en usuarios con disfagia.
  • Prevenir las posibles complicaciones relacionadas con el área de la alimentación-nutrición.
  • Saber actuar ante una situación de emergencia relacionada con la disfagia.
  • Breve descripción de los aspectos básicos relacionados con la disfagia en
    los usuarios con daño cerebral.
  • Tipos de disfagia.
  • Fisiología y fases de la deglución.
  • Valoración individualizada de la deglución.
  • Sintomatología relacionada con la detección precoz de la disfagia.
  • Reflujo gastroesofágico asociado a la parálisis cerebral.
  • Valoración de los problemas relacionados con la alimentación y el estado nutricional del usuario.
  • Consecuencias de una mala alimentación-nutrición.
  • Tratamiento reeducativo y sistemas de ayuda técnicos.
  • Alimentación no oral- alimentación enteral. Sonda nasogástrica y gastrostomía. Manejo de material específico y repaso de los protocolos de alimentación por sonda.

Esta formación está exenta en virtud del Art. 20, punto 9 de la Ley IVA 37/1992

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